百年奋斗书写伟大成就,砥砺奋进引领新征程 —水运院党委迅速贯彻落实党的十九届六中全会精神

11月22日上午,水运院党委组织参加了部党组宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神动员部署视频会,院领导,中层以上领导干部、党支部书记参会。

会上,李小鹏部长做贯彻落实好党的十九届六中全精神动员部署,要求全体党员领导干部深刻认识准确把握六中全会的重要意义,深刻理解准确把握全会精神的核心内容、精神实质,进一步推动全会精神落地见效。

22141416d4aj.jpg

会后,大家一致认为,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,更是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党凝聚起万众一心的磅礴伟力,创造出无愧于时代和历史的新辉煌。党支部书记代表表示,会后要迅速组织好党员学习贯彻落实全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,立足岗位,履职尽责,发挥好党员的先锋模范作用。党员代表表示,要认真学习全会精神,坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,转化为做好各项工作的实际行动。

2214163296y3.jpg

党委书记刘书斌再次强调,全院领导干部要把学习宣传贯彻全会精神作为今后一段时间首要政治任务,进一步增强紧迫感责任感使命感,坚持以全会精神为引领,着力加强政治建设,毫不动摇地做到“两个维护”,履行好新时代的使命任务,切实把全会精神转化为加快水运事业高质量发展、交通强国建设的强大精神力量。他要求,全院各基层党组织要全面加强对学习贯彻党的十九届六中全会精神的组织部署,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。深刻把握全会提出的第二个百年奋斗目标的新要求,更加坚定自觉践行初心使命,更好传承弘扬伟大建党精神,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。